RSS

На открытом занятии по детскому фитнесу ребята сыграли в футбол

14:56 17.09.2015

15 сентября на спортивной площадке ПМЦ «Диалог», расположенного в районе Очаково-Матвеевское, состоялось открытое занятие секции детского фитнеса

― Мы проводим такие мероприятия для того, чтобы привлечь детей в наш клуб, познакомить их с сотрудниками центра. Сегодня все будет проходить в игровой форме, но потом ребят ждут серьезные тренировки, ― рассказала Людмила Лободанова, заместитель директора по спортивной работе ГБУ ПМЦ «Диалог».

Детский фитнес в «Диалоге» рассматривают как общую физическую подготовку с элементами фитнеса. Прежде всего тренеры-организаторы центра ставят перед собой задачу приобщить детей к спорту, познакомить их с различными его видами, заинтересовать. Поэтому многие занятия здесь проводятся под музыку, строятся как игра. Вот и для открытого урока по детскому фитнесу тренер выбрал самую популярную игру на планете ― футбол. Тем более что на спортивное мероприятие пришли преимущественно мальчишки, а они, как известно, большие любители погонять мяч.

― Мне очень нравится футбол, раньше я играл во дворе, а теперь буду ходить на тренировки! И в будущем обязательно стану как Месси! ― поделился своими планами юный спортсмен Егор Чумечев.

― А я болею за «Барсу» и ЦСКА! И хочу играть за одну из этих команд, когда вырасту. И вообще, заниматься спортом полезно для здоровья, ― перебивает своего друга Даниил Кондратьев.

Пока ребята на площадке разминались, их родители следили за тренировкой и вспоминали детство:

― Я сам занимался футболом, поэтому и привел сюда сына, ― рассказал Евгений Кожухаев, папа одного из начинающих спортсменов. ― Спорт воспитывает в детях характер.

После разминки на площадке появилась дворовая команда, и ребята сыграли товарищеский матч. А потом почти все участники футбольной встречи стали записываться в секцию детского фитнеса.

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати