RSS

В соответствии с принятыми в Москве мерами социальной поддержки, приемные родители получат ежемесячное вознаграждение

15:17 14.09.2015

Столичный Департамент труда и социальной защиты населения разработал пилотный проект по имущественной поддержке семей, воспитывающих сирот

Семьи, принявшие на воспитание детей-сирот, а также детей старшего возраста, оставшихся без попечения родителей, или детей-инвалидов, получат жилье в безвозмездное пользование. Площадь жилого помещения должна быть не менее 10 кв. метров и не более 18 кв. метров на одного человека. Срок реализации пилотного проекта рассчитан на 10 лет, - до 2024 года. Предусмотрена также выплата таким семьям субсидий. В соответствии с принятыми в Москве мерами социальной поддержки, приемные родители получат ежемесячное вознаграждение в размере 15 155 рублей за каждого принятого ребенка (25 763 тысяч, если ребенок является инвалидом). Также ежемесячно выплачиваются денежные средства на содержание каждого ребенка в размере18 000 рублей (при наличии трех и более детей в возрасте до 12 лет) или 23 000 (при наличии трех и более детей в возрасте от 12 до 18 лет), или 25 000 рублей на ребенка, являющегося инвалидом. Партнерами проекта станут органы исполнительно власти, бюджетные, коммерческие и некоммерческие организации. Через10 лет семьи-участники проекта вправе рассчитывать на однократное предоставление жилья в собственность или по договору социального найма. В целом проект направлен на сокращение количества детей, оставшихся без попечения родителей, создания для них семейных условий, повышение уровня их социальной защищенности.

Желающие взять на воспитание детей, могут получить консультации у главного специалиста управления опеки и попечительства Наталии Игоревны Бирюковой по тел. 8-495-625-43-20 с 9.00 до 17.00 с понедельника по четверг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати