RSS

В рамках акции «За любимой собакой и убрать не стыдно!» несколько рейдов прошли 10 сентября в районе Очаково-Матвеевское

15:03 14.09.2015

Их провели представители общественного пункта охраны порядка совместно с представителем управы района. Волонтеры, среди которых были члены Молодежной палаты Очаково-Матвеевское, партии «Единая Россия», представители Совета ветеранов района, отправились в зеленую зону на берегу Очаковского пруда, затем посетили сквер им. Анны Герман (в районе дома 13 по улице Нежинская), а также придомовую территорию на улице Большая Очаковская, 21.

Если им на пути попадались граждане, выгуливающие своих питомцев с нарушением действующих в столице правил содержания собак и кошек, им читали короткую лекцию о том, какое наказание за это предусмотрено. Некоторые владельцы животных, надо сказать, именно от волонтеров впервые узнавали о том, что убирать во время прогулки за своим питомцем – обязанность каждого хозяина! Некоторым владельцам собак для убедительности приходилось напомнить п.3 ст.5.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях и Закон города Москвы № 45, (с поправками от 07.10.2009), согласно которым нарушение правил выгула собак влечет наложение административного штрафа в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

Идея проведения подобных рейдов была активно поддержана москвичами. Во время проведения электронного референдума «Активный гражданин» по теме: «За любимой собакой и убрать не стыдно!» более 36% горожан проголосовали «за» проведение подобных рейдов силами волонтеров совместно с сотрудниками полиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати