RSS

«Река жизни» дарит надежду

19:05 11.09.2015

10 сентября в досуговом центре «Ровесник» в рамках проекта «Река жизни» прошел День донора, инициатором которого стала руководитель исполкома отделения партии «Единая Россия» района Ново-Переделкино Светлана Алексеевна Крейнес

Социальный проект «Река жизни» успешно реализуется с 2008 года и за это время не только помог пополнить банк донорской крови, но и обратил внимание общественности на эту проблему.

10 сентября на станцию переливания крови, организованную в ДЦ «Ровесник», пришли сдать кровь 59 человек. К сожалению, 25 из них не были допущены к сдаче по состоянию здоровья. Но 34 кровь сдали. Было собрано более 14 тыс. мл крови — это надежда на выздоровление и даже жизнь для многих людей.

Среди доноров были представители районных государственных, молодежных и политических организаций: руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» района Раменки Марина Павловна Плясова, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» района Тропарево-Никулино Елена Алексеевна Баркова, руководитель местного отделения партии района Очаково-Матвеевское Марина Викторовна Лудина, советник организационного отдела управы района Тропарево-Никулино Александр Михайлович Бородин, главный специалист организационного отдела управы района Тропарево-Никулино Артем Олегович Тактаров, депутат муниципального округа Ново-Переделкино Дмитрий Олегович Салов и депутат муниципального округа Фили-Давыдково Андрей Владимирович Митин, который принимает участие в акции уже более трех лет.

Для того чтобы записаться в доноры, достаточно было принести с собой паспорт. Ну, и не есть жирное на завтрак.

Перед началом процедуры все активисты прошли небольшое обследование — им замерили давление, уровень гемоглобина и определили группу крови. Врачи очень внимательно отнеслись к своим пациентам.

А после процедуры участники подкрепились горячим сладким чаем с вкусными пирожками, предоставленными организаторами мероприятия.

Уже в октябре будет проведен следующий День донора, о нем будет объявлено заранее, — и поучаствовать в нем смогут все желающие.

Алена Лапшина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати