RSS

Собянин: Проект "Единой России" по строительству бассейнов популяризирует водные виды спорта

12:40 11.09.2015
Сергей Собянин открыл 5-й по счету бассейн в рамках программы "Единой России"

В Москве начал работу пятый бассейн, построенный по программе «500 бассейнов для вузов». В России в рамках проекта уже открылись или строятся 72 бассейна.

Очередной бассейн, построенный по проекту «Единой России» «500 бассейнов для вузов», открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Новый бассейн находится в спортивно-оздоровительном комплексе Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова.

Программа «500 бассейнов для вузов» ведется с 2010 года совместно с министерством образования и науки РФ, а с 2013 - с министерством здравоохранения РФ. За это время в вузах страны начато строительство 72 бассейнов. 51 из них уже работают. В Москве это уже пятый бассейн, построенный в рамках проекта.

«В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ, отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах. Один из таких вузов - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также подчеркнул, что студентам нужно не только учиться, но и заниматься физической подготовкой. «Так что я рад, что нам в короткие сроки удалось реализовать этот прекрасный проект», - отметил Сергей Собянин.

В бассейне МГМУ работает инновационная технология водоподготовки, позволяющая повысить качество воды, на 35% снизить расход реагентов и существенно сократить расход энергии на регенерацию.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати