RSS

На Мичуринском проспекте построен уникальный храмовый комплекс

18:16 10.09.2015

В районе Очаково-Матвеевское на Мичуринском проспекте завершено строительство уникального храмового комплекса Иверской иконы Божией Матери

Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин. По его словам, это одна из пяти самых крупных и высоких церквей, строящихся в Москве. Храм высотой в 57 метров рассчитан на 1000 прихожан. А в основном новые церкви рассчитаны на 200, 300 и 500 человек.

Внутренняя отделка храма полностью завершена, в алтаре установлен резной иконостас, исполненный в стиле лучших древнерусских церквей. Вокруг храма разбит народный парк с яблоневым садом и детской площадкой. Москвичи получили еще один духовный центр притяжения, к которому, как к живительному источнику, тянутся и люди зрелого возраста, и молодежь.

Возведение храмового комплекса проводилось в рамках программы строительства православных храмов в Москве, или Программы-200. Ее цель ― обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования в Фонд поддержки строительства храмов города Москвы.

Сопредседателями фонда являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Председатель рабочей группы фонда ― советник Мэра и советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин. Он же по поручению Сергея Собянина курирует Программу-200. В Москве в соответствии с ней уже построено 22 храма, еще на 28 площадках ведутся работы. До конца 2015 года планируется возвести 20 церквей.

Олег Светланов

Теги: храм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати