RSS

Москвичи получили 400 благоустроенных зеленых территории за 5 лет – Собянин

13:05 08.09.2015
Заседание Президиума Правительства Москвы

На заседании президиума Правительства Москвы были подведены итоги благоустройства территорий столицы, проведенного за последние годы

«Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Среди них - паркиВДНХ, Останкино, Главный ботанический сад РАН, 20 скверов Садового кольца, Пушкинский и Новопушкинкий скверы, 3 парка в Новой Москве и многие другие территории, в том числе – 161 парк в жилых районах столицы.

Как подчеркнул Сергей Собянин: «Во время реализации этой программы от горожан поступали предложения заниматься не только крупными общегородскими парками, но и парками по месту жительства, в шаговой доступности. Таких парков в городе было явно недостаточно - за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора создан 161 народный парк».

Напомним, новый московский стандарт городского парка включает благоустроенное зеленое пространство, удобные тропинки, лавочки, хорошее освещение, качественные детские и спортивные площадки, где это возможно – велодорожки. Все это в новых столичных парках – и больших, и небольших – имеется.

Парки в жилых районах Москвы создаются по индивидуальным проектам, учитывающим пожелания жителей. Знаковым объектом 2015 года стал Парк 70-летия Великой Победы площадью 13,4 га, созданный в районе Черемушки по просьбе ветеранов войны. Начиная с 2015 года предложения о создании новых парков, их концепции и перечни основных работ выносятся на голосование москвичей в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

По словам Сергея Собянина, работа по благоустройству парков будет продолжена.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати