RSS

На праздник — всей семьей!

17:26 07.09.2015


В преддверии празднования 868-летия Москвы Дом культуры «Гагаринец» организовал для жителей района Очаково-Матвеевское развлекательное мероприятие под девизом «Москва — город мира!»

Перед крыльцом Дома культуры расположилась импровизированная сцена. Песни о Москве, доносившиеся из музыкальных колонок, привлекли внимание жителей. Программа праздника была насыщенной и разнообразной: каждый мог найти себе занятие по интересам. Юным гостям праздника предлагали принять участие в мастер-классах, на которых можно было изготовить изделия в технике декупаж и оригами. Педагоги помогали ребятам своими руками сделать декоративные магниты и объемных бумажных голубей, яркие окошки из керамических плиточек. Некоторые поделки потом украсили панно «Московский дом», другие ребята забрали с собой, чтобы порадовать дома своих близких.

Пока дети занимались изготовлением сувениров, родители тоже не скучали. Для них была проведена увлекательная викторина по мотивам известной передачи «Угадай мелодию». Зрителям предлагалось прослушать песни о Москве и угадать название и исполнителя. Примечательно, что участники сумели угадать все до единой мелодии. Затем родителям было предложено проверить свои интеллектуальные способности и решить различные ребусы. Задача, надо сказать, была не из легких, тем не менее все справились с ней на «отлично».

В завершении праздника смешные и обаятельные мимы устроили танцевальный флешмоб. Озорные юные танцовщицы под музыку показывали движения, а дети их старательно повторяли. По румяным щечкам и счастливым улыбкам малышей было видно, что праздник доставил им большое удовольствие.

— Такие праздники в «Гагаринце» стали уже доброй традицией, — рассказала заведующая Домом культуры Вероника Гучук. — Мы хотели показать, какая Москва многогранная: интеллектуальная и музыкальная, танцевальная и творческая. Надеюсь, нам это удалось!

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати