RSS

В День города наградили самых активных

14:30 07.09.2015


ТЦСО «Очаково-Матвеевское» отметил День рождения Москвы награждением своих активистов

Сотрудники Территориального центра социального обслуживания устроили для своих клиентов настоящий праздник. Все собрались в небольшом зале центра, чтобы поздравить самых энергичных волонтеров.

— Они — клиенты центра, но каждый еще и незаменимый помощник, — пояснила психолог ТЦСО Надежда Ивановна Никитина. — Участвуют во всех мероприятиях, а когда нужно что-то срочно организовать, я с уверенностью могу обратиться к любому из них.

Например, Валерия Владимировна Жданова специально для «коллег» по центру выучила комплекс гимнастических упражнений и теперь проводит в ТЦСО фитнес-занятия. «А Евгений Алексеевич Устинов — вообще наша гордость: он, заслуженный художник РФ, регулярно выставляет у нас свои работы, — продолжает заведующая филиалом Ольга Дмитриевна Соколова. — Да каждый из них — наша гордость, мы очень любим и ценим их всех!»

Официальная часть была недолгой, но душевной и торжественной. Администрация тепло пожелала здоровья своим активистам, поблагодарила всех за неравнодушие, оптимизм и вручила грамоты с благодарственными письмами. Этой чести удостоились 12 человек.

После вручения Надежда Никитина рассказала зрителям об остроумной минской пенсионерке, поэтессе Инне Бронштейн и прочитала несколько ее жизнеутверждающих стихотворений. Так состоялся переход к неофициальной части праздника — концерту.

Песни под гитару в исполнении бывшего актера театра «Современник» Игоря Лубянского, стихи и романсы в исполнении самодеятельного коллектива «Орфей», шарады, викторины, веселые конкурсы — все это подготовила для зрителей культорганизатор центра Олеся Станиславовна Амельченко, которая, к слову, сама хорошо играет на синтезаторе и поет.

После концерта состоялось праздничное чаепитие. Потом гости начали расходиться по домам, но многие остались, чтобы продолжить общение.

Анна Васенина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати