RSS

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:26 07.09.2015

Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку

Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку. Она была открыта в рамках сотрудничества правительства Москвы и ФСКН России.

По словам Сергея Собянина профилактика наркомании в Москве остается важной задачей. Виктору Иванову, директору ФСКН России, мэр Москвы выразил признательность за сотрудничество с городом и за постоянную работу с молодежью. «Спасибо Вам, Виктор Петрович (В.Иванов - директор ФСКН России), за то, что сотрудничаете с городом, создали такой замечательный центр. Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - отметил мэр Москвы.
Работа антинакотической площадки в Москве показала большую востребованность. Здесь проходят тренинги, семинары, лекции и иные мероприятия, направленные на противодействие распространению наркотиков. Также посетители площадки могут увидеть выставку на которой «жизненный путь» наркомана показан от первого употребления наркотика до полного распада личности. Фото и другие материалы, представленные на выставках центра, могут подействовать на тех, кто мало знает о наркотиках, как «шоковая терапия».

«И, конечно, такие центры, где можно воочию увидеть, что будет с теми, кто начинает употреблять наркотики, к какому печальному концу приходят очень быстро. Конечно, этот центр пригодится для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом и наметить свои планы и, конечно, надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой», - сказал Сергей Собянин.

Отметим, что в Москве на диспансерном и профилактическом учете состоит 31,7 тыс. больных с синдромом наркотической зависимости. В период с января по август этого года было зарегистрировано 10,75 тыс. преступлений, связанных с незаконным распространением наркотиков.

«Мы благодарны Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков и ее Директору Виктору Петровичу Иванову за инициативу по созданию Антинаркотической площадки. Несколько месяцев ее работы показали большую востребованность этого формата профилактики наркозависимости среди молодёжи", – заключил Сергей Собянин.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати