RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

13:01 26.08.2015

В. А. Петросян назначен на должность руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Это должно повысить качество реализации программ занятости населения и социальной поддержки безработных граждан

Теперь в Москве будет функционировать Департамент труда и социальной защиты – новое ведомство образовано путем слияния Департамента социальной защиты населения города с Департаментом труда и занятости населения.

Об этом в ходе заседания президиума Правительства Москвы заявил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Как подчеркнул на заседании мэр Москвы Сергей Собянин, после объединения ведомств должны быть сохранены и соблюдены все функции Департамента труда и занятости. «Мы никоим образом не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат. Все функции, которые есть у департамента занятости, они должны исполняться должным образом», - сказал Сергей Собянин.

В ведение Департамента социальной защиты населения переданы не только функции Департамента труда и занятости населения, но и все подведомственные ему государственные учреждения, а именно: 11 окружных центров занятости населения, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр «Профессионал», Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр.

По мнению Сергея Собянина, данное объединение поспособствует наиболее эффективной организации помощи трудящимся и временно лишенным работы, а также повысит качество реализации программ занятости населения и социальной поддержки безработных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати