RSS

Столичные политики растят смену

18:47 25.08.2015


Минувшим летом представители молодежной палаты района Очаково-Матвеевское стали участниками беспрецедентного мероприятия, организованного для молодежи Правительством столицы, – форума «Парламентский университет Москвы: Грани будущего».

Этот форум был организован и проведен именно для представителей молодежных палат районов столицы. Напомним, Молодежная палата при Мосгордуме существует и работает давно. А вот районные молодежные палаты начали создаваться только после того, как в марте 2015 года на VIII Съезде молодых парламентариев было принято соответствующее решение. Был брошен клич: ищем энергичных, целеустремленных, интересующихся политикой и желающих попробовать себя в общественной деятельности молодых людей! Такие нашлись – и начали работать.

Форум «Грани будущего» длился с 15 июля по 14 августа, он проходил на территории парк-отеля «Олимпиец», недалеко от Химок и был разбит на десять смен.

Первые девять были разделены между конкретными округами Москвы. Молодые парламентарии Западного административного округа вместе с зеленоградцами «заняли» восьмую смену (с 6 по 8 августа). Что касается заключительной, десятой, смены, она собрала председателей всех районных молодежных палат столицы, а также самых инициативных участников всех предыдущих «заездов» и самых активных блогеров. Именно с ребятами из десятой смены встретился лично Мэр Москвы Сергей Собянин. Ребята были потрясены – не глядя на часы, не поторапливая, Мэр обстоятельно ответил на все вопросы о жизни города, какие были ему заданы.

Впрочем, и другие участники форума остались под сильным впечатлением от своих именитых визави. За время работы «Граней будущего» с молодыми людьми пообщались практически все члены столичного Правительства - заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов; министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский, руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин и многие другие.

Специальным гостем восьмой смены стал префект ЗАО Алексей Александров.

В программе форума были и образовательные лекции, и тренинги, и мастер-классы, направленные на личностный рост, повышение личной и командной эффективности молодежных палат.

- «Грани будущего» - это уникальная площадка для молодых парламентариев, которые смогут в дальнейшем принести пользу своему району и городу, проявить себя, раскрыть потенциал, применить полученные знания на практике. Москва нуждается в молодых перспективных кадрах, — сказал по окончании форума председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. - Мы дали ребятам те навыки, которые им пригодятся, ведь многие из них захотят принять участие в муниципальных выборах, связать свою жизнь с общественной работой и политикой.

Кроме того, в рамках форума была презентована онлайн-система «Движок», которая объединила молодых парламентариев и участников резерва в работе на благо столицы. «Движок» — это онлайн-сообщество активной молодежи, посредством которого можно выполнять задания, принимать участие в мероприятиях и самостоятельно предлагать формы активности, получая за это баллы, которые в свою очередь формируют рейтинг каждой районной палаты… Участники форума приняли онлайн-новацию с большим энтузиазмом.

Как отметил, подводя итоги своей встречи с молодежью, один из спикеров Марат Хуснуллин:

- Этот образовательный лагерь объединил креативную, думающую молодежь. Убежден, что главный капитал любого города — его жители: активные, неравнодушные, готовые приложить все усилия для того, чтобы сделать его современным и комфортным для жизни. Считаю большим плюсом для столицы, что у нас именно такие молодые москвичи!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати