RSS

В парке Победы прошел конный парад

17:43 24.08.2015


22 августа в День государственного флага РФ в парке Победы на Поклонной горе прошли совместные показательные выступления Кремлевской школы верховой езды и Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка

Конный парад состоялся вечером. А днем для участников праздника было организовано очень необычное развлечение: интерактивные мастер-классы, в ходе которых всем желающим предлагалось научиться ухаживать за лошадьми. Особенно популярным это занятие оказалось у детей. Они были в восторге от двух красивых пони, которых можно было чистить, расчесывать и «переодевать»: учиться снимать с лошадок седла и надевать их обратно. Многие из детей видели настоящих пони впервые и были счастливы от того, что могли посидеть на маленьких лошадках. Некоторые даже загорелись желанием заняться конным спортом всерьез. Тем более что здесь же, рядом с площадкой, где проводился мастер-класс, раздавали флажки с адресом сайта Кремлевской школы верховой езды.

Семилетняя Лиза пришла в парк Победы на праздник вместе с мамой. О том, что здесь будет проходить мастер-класс, они не знали: просто увидели палатку школы верховой езды и заинтересовались. Лиза с удовольствием погладила пони и попробовала расчесывать ее шерстку и гриву.

― Было очень интересно! ― призналась Лиза. ― Мне понравилось ухаживать за лошадкой! Вообще, лошадей я люблю, потому что на них можно покататься.

Другая юная участница мастер-класса Диана приехала с бабушкой и братьями из Пензы посмотреть на Москву.

― Нам сказали, что в парке Победы можно посетить выставку военной техники, ― рассказала Диана, ― и мы решили по нему прогуляться. А, оказалось, здесь еще и на лошадок можно посмотреть.

И все же, самое интересное началось в пять вечера. На Главной Аллее Парка состоялся конный парад ― совместные показательные выступления Кремлевской школы верховой езды и Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка. В параде принимал участие Московский казачий хор.

Наездники порадовали зрителей удивительным мастерством. Лошади, красиво гарцуя, выстраивались в замысловатые фигуры, а всадники при этом исполняли в седлах рискованные трюки. После конного выступления кавалеристы и казаки спешились, чтобы показать мастерское владение саблями. Кстати, среди них была и девушка ― с оружием она обращалась не хуже мужчин.

Выступление закончилось, а зрители еще долго находились под впечатлением праздничного действа. Взрослые пересматривали снимки на фотокамерах и телефонах, а дети интересовались у пап и мам: как научиться ездить на лошадях?

Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати