RSS

Резерв определен и готов действовать

16:40 19.08.2015


Завершен открытый конкурс по формированию резерва на позиции глав управ и их заместителей. Итоги были оглашены 19 августа на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

В этом году желающих участвовать в конкурсе было, как никогда, много: по 10 человек на место, что в три раза больше, чем в 2012 и 2013 годах! Впервые выбирались кандидаты не только на должности глав районов, но и на должности их замов. Все этапы отбора успешно прошли 197 человек, из них 80 — претенденты на пост главы и 117 — на пост заместителей. Их резюме были самыми содержательными, именно они произвели самое благоприятное впечатление на собеседованиях и, наконец, они же блеснули в решении конкретных задач, мозговых штурмах.

Как отмечают организаторы, наиболее активные участники конкурса — мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. Причем представители бизнеса не уступают соперникам из госсектора, опытным чиновникам. Так, среди конкурсантов, попавших в резерв на должность заместителя главы, 45% представителей коммерческих структур, а среди тех, кто включен в резерв на должность главы, — 29%.

По сравнению с прежними конкурсами, в 2015 году принципиально поменялась идеология отбора. «Если раньше ставка делалась на сильных хозяйственников, то теперь не менее важна клиентоориентированность кандидатов — умение говорить с людьми, умение и желание решать конфликтные ситуации», — сказала председатель Комитета общественных связей города Москвы Александра Александрова.

Как уточнил руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вячеслав Шуленин, речь идет об управленцах новой формации, которые понимают, что работают прежде всего на благо людей.

Очень важна и новация с резервом заместителей. Организаторы конкурса убеждены: работа зама — это колоссальный полезный опыт, отличная стартовая площадка для дальнейшего движения.

Итак, победители определены. И что же дальше? Уже в ближайщем будущем ожидаются назначения. По словам Вячеслава Шуленина, 52% победителей двух предыдущих конкурсов получили назначения на управленческую работу. Не затерялись и остальные. Конкурс — отличная возможность заявить о себе, пробиться, проявить свои таланты с уверенностью, что они будут замечены. Конкурсанты прекрасно это понимают. Именно поэтому конкурс так быстро обрел популярность: в нем заинтересованы и организаторы, и участники.

Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати