RSS

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

14.08.2015

Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству Олимпийского парка

Концепцию развития зеленой зоны на западе Москвы определили сами жители в ходе электронного голосования. Парк Олимпийской деревни станет более благоустроенный и в нем появятся спортивные объекты и велосипедные дорожки.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что основные работы в парке закончатся в конце октября. «В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - отметил С.Собянин,осматривая парк.

По словам мэра, раньше Олимпийский парк был просто хорошим местом для прогулок. Сейчас он стал одним из филиалов парка культуры и отдыха "Фили", а значит – после завершения благоустройства здесь будут работать секции, проходить праздники и фестивали, появится прокат оборудования и всё необходимое для полноценного отдыха.

Сегодня парк является любимым местом отдыха для 180 тыс. жителей двух районов Москвы: Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино. Горожане путем участия в голосовании на портале «Активный гражданин» определили, что должно появиться в парке. «Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - рассказал Собянин.

На территории парка будет проведен капитальный ремонт дорожек и тропинок, созданы лестничные спуски и пандусы для маломобильных граждан; , созданы цветники и газоны, высажено 839 деревьев и более 25 тыс. кустарников. Кроме того, появятся 11 современных спортивных площадок, пикниковая зона, сцена на воде и многое другое. Таким образом в Москве появиться еще одна благоустроенная парковая территория.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати