RSS

Этнополитическое объединение «Русские» могут запретить

13.08.2015


С таким требованием выступила прокуратура города Москвы

По итогам проверки незарегистрированного межрегионального общественного объединения на предмет соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности прокуратура города Москвы потребовала признать «Этнополитическое объединение «Русские» экстремистским.

К такому выводу сотрудники ведомства пришли в том числе после изучения программных документов объединения, а также с учетом того, что его руководители и участники привлекались к ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности. В частности, в отношении некоторых членов ЭПО «Русские» возбуждались уголовные дела по ст. 282 («Возбуждение ненависти либо вражды») и п. 3 ст. 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами»).

Что же касается программных документов объединения, то прокуратура сочла, что они направлены на возбуждение вражды в отношении граждан некоторых национальностей и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства.

На основании полученных в ходе проверки данных и руководствуясь Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» столичный прокурор направил в Московский городской суд заявление о признании этнополитического объединения «Русские» экстремистским и запрете его деятельности на территории Российской Федерации.

Источник: http://www.mosproc.ru/news/moscow/prokuratura_goroda_moskvy_trebuet_priznat_etnopoliticheskoe_obedinenie_russkie_ekstremistskim_i_zapr/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати