RSS

Правительство Москвы обязало мигрантов платить налоги и покупать медицинскую страховку

11.08.2015

Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы

В четыре раза возросли доходы городского бюджета от патентов на работу для иностранных граждан. Получить патент и пройти все необходимые процедуры мигранты теперь могут в МФЦ, открытом в «новой» Москве.

Cначала года продажа патентов трудовым мигрантам принесла бюджету Москвы в четыре раза больше средств, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил Сергей Собянин на заседании президиума московского правительства.

«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике, - пояснил градоначальник, - закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов».

Сергей Собянин отметил необходимость усиления контроля за мигрантами, работающими в Москве. «Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - сказал Собянин.

Сейчас стоимость патента на осуществление трудовой деятельности для мигрантов в Москве составляет 4 тысячи рублей в месяц. До 1 января текущего года эта сумма была в 6,5 раз меньше. В то же время, в начале года в «новой» Москве открылся многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов. Здесь можно не только приобрести патент, но и пройти все предшествующие этому процедуры в течение одного дня. Мигранты, желающие работать в российской столице, должны пройти медицинское обследование, сдать отпечатки пальцев и подтвердить знание русского языка и истории на экзамене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати