RSS

К 2016 году будет разработан новый Генплан Москвы

06.08.2015

Об этом сообщил сегодня заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

По словам Хуснуллина,работы покорректировке Генерального плана развития Москвы планируется закончить до 2016 года.

Напомним, существующий в настоящее время Генеральный план развития Москвы был принят в 2010 году, однако в настоящее время он утратил актуальность и пересматривается. В первую очередь это объясняется существенными изменениями, произошедшими в столице в 2012 году, когда территория города была значительно увеличена за счет присоединения части земель Подмосковья.

Тогда наряду с образованием новых административных округов (Троицкого и Новомосковского) ряд изменений был внесен и в структуру Старой Москвы, поскольку часть присоединенных к столице территорий вошла в состав Западного административного округа. В частности, увеличилась территория Можайского района (за счет Сколково) и района Кунцево, в состав которого вошли территории сельских поселений Ершовское и Успенское Одинцовского района (Конезавод, ВТБ) и Рублево-Архангельское.

Но это далеко не все изменения, произошедшие в Москве за последнее время. Существенно поменялась градостроительная политика, которая предполагает стабилизацию застройки в историческом центре города, увеличение объемов строительства дорог и создание новых центров деловой активности на периферийных территориях города.

Откорректировать Генплан предлагается на основе предложений участников международного конкурса на разработку концепции развития Московской агломерации.

— Генплан просуществовал пять лет, с 2010 по 2015 год. Теперь мы по закону должны откорректировать его и сказать, куда мы будем развиваться дальше следующие 20 лет, — рассказал М. Хуснуллин.

Теги: Генплан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати