RSS

Поезда по Малому кольцу железной дороги поедут в 2016 году

05.08.2015

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что запустить движение пассажирских поездов по Малому кольцу железной дороги (МКЖД) планируется в 2016 году

Фактически в Москве появится еще одно полноценное кольцо метро, только наземное, с 31 станцией.

— Они будут связаны с метрополитеном и с радиальными направлениями железной дороги, с существующими и новыми трассами, — отметил М. Хуснуллин. Он пояснил, что половина остановочных пунктов на МКЖД уже готова.

Напомним: на территории Западного административного округа будут функционировать две станции МКЖД: Сити и Кутузово. Ранее вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони сообщил, что строительные работы на станции Сити выполнены более чем наполовину.

— Это будет крупная станция, рассчитанная на пассажиропоток в 6 тыс. человек, — пояснил О. Тони. По его словам, работы на этой станции планируется завершить в декабре нынешнего года.

Также до конца 2015 года в столице будут введены в эксплуатацию шесть реконструируемых путепроводов: Коптевский, Звенигородский, Сусоколовский, Богородский и два Волоколамских. Они расположены на дорогах с интенсивным движением в местах пересечения с железнодорожными путями. Реконструкция двух путепроводов, Можайского и Ленинградского, завершена в прошлом году.

Запустить движение поездов по МКЖД намечено в 2016 году. Сейчас Правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении кольца. Предполагается, что МКЖД будет перевозить до 300 млн человек в год — это сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро.

Теги: МКЖД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати