RSS

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

04.08.2015

В  ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин отметил положительную динамику в сфере строительства

В Москве создают благоприятные условия для инвестиций в строительство и развитие города. Инвесторы получают «зеленый свет» для своих проектов, а москвичи – новые дома.

Положительную динамику в сфере строительства отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.


«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - сказал С.Собянин.

С начала 2015 г. в городе введено 400 объектов (зданий, строений, сооружений) различного назначения общей площадью 4,6 млн. кв.м, что соответствует уровню прошлого года (+12 тыс. кв.м). До конца 2015 г. в городе ожидается ввод порядка 8,9 млн. кв.м недвижимости.

При этом 50% недвижимости строится на территориях развития – в Новой Москве и в реорганизуемых промзонах, что является подтверждением реализации концепции полицентрического развития города и перехода от точечной застройки, которая вызывала многочисленные возражения москвичей, – к комплексному развитию городских территорий.

Собянин отметил и другие показатели, говорящие о росте строительных инвестиций в Москве. Вместе с недвижимостью строится и транспортная инфраструктура. «За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате активного строительства и реконструкции дорог, эстакад, транспортных развязок и новых станций метро москвичи могут удобнее и быстрее передвигаться по городу. Улучшаются транспортная доступность окраин и связи между районами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати