RSS

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

31.07.2015

Сергей Собянин в ходе осмотра благоустройства улицы Большая Ордынка

Выбор исторических улиц для благоустройства в Москве проводился путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин"

Сергей Собянин осмотрел ход благоустройства улицы Большая Ордынка в Москве и сообщил, что работы планируется завершить к концу августа. Реконструкция проводится в рамках программы «Моя улица».

"Реализация программы "Моя улица" идёт полным ходом. Если 2-3 недели назад были видны только разрытые тротуары, то сегодня на многих улицах уже уложено новое покрытие. И каждый все могут увидеть, что в итоге получается. В том числе, завершается и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой последние 3 года в Замоскворечье. При этом Большая Ордынка сохранит и свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет", – сказал Сергей Собянин.

По результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения жителей Москвы проект модернизации ул. Большая Ордынка включает следующие изменения: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны до 4,5-5 м - в среднем на 2-3 м; устройство велосипедной дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км; организацию на обочинах шести парковочных «карманов» на 46 машино-мест, чтобы исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах; ремонт дорожного покрытия; установку более 100 новых уличных фонарей; ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.

Выбор исторических улиц для благоустройства в Москве проводился путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин" и на втором этапе было проведено голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц, основными целями которого является: сделать московские улицы узнаваемыми; повысить их доступность, в т.ч. для маломобильных граждан; сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов; создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей; преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением; упорядочить парковочное пространство.

Информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе "Моя улица" доступна на портале "Наш город".

Сергей Собянин добавил, что после реконструкции улица Большая Ордынка обретет свой прежний вид. «Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной», - сказал мэр Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати