RSS

В Москве с 1 августа 10 госуслуг по землепользованию будут оказывать только в электронном виде

30.07.2015

Ряд госуслуг в сфере землепользования в Москве будут переведены в электронный вид. Новые правила помогут в борьбе с коррупцией

Соответствующее постановление уже подписал Сергей Собянин.

С 1 августа 10 госуслуг в сфере землепользования станут полностью электронными – сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы. ПостановлениеПравительства Москвы «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. № 199-ПП», где говорится о переводе госуслуг в электронный вид, подписал сегодня Сергей Собянин.

В частности, теперь только через Портал горуслуг можно будет получить копии правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов на землю, оформить собственность на земельный участок собственникам зданий и сооружений, а также аренду – правообладателям зданий, прекратить право постоянного (бессрочного) пользования ввиду отказа от права, получить землю на праве постоянного (бессрочного) пользования или в безвозмездное пользование, изменить адрес участка, получить допсоглашение о внесении изменений в договор аренды, получить распоряжение о снятии запрета на строительство, внести изменения в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) капитальных объектов.

Заметим, это одни из самых востребованных услуг. Так, заявлений на выдачу копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов в 2014 г. департамент обработал более 11,1 тыс. А за изменением адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования обратилось 10,8 тыс. заявителей.

Согласно Постановлению, подписанному Сергеем Собяниным, с 1 августа проводить эти процедуры нужно будет через Портал городских услуг (pgu.mos.ru). Прием заявлений на бумажных носителях по этим услугам будет прекращен.

«Практика показала, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых нашими контрагентами при подготовке бумажных обращений. Более того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган», - комментирует новшество глава департамента горимущества Владимир Ефимов.

Напомним, ранее в Москве в электронный вид были переведены пять госуслуг в строительной сфере. Через интернет теперь можно оформить разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, заключение о соответствии, а также подать извещение о начале и об окончании строительных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати