RSS

Обсудили перспективы строительства

28.07.2015

24 июля в районе Очаково-Матвеевское состоялись публичные слушания. В центре внимания были два вопроса: о межевании квартала, ограниченного Нежинской улицей и особо охраняемой природной территорией «Долина реки Сетунь», а также проект градостроительного плана земельного участка, расположенного по улице Матвеевской, владение 4.

Слушания проходили в актовом зале структурного подразделения 4 школы 814. Собрание открыл глава управы района Вячеслав Коноваленков. Он напомнил, что публичные слушания проводятся в соответствии с действующим законодательством. Документы, представленные на обсуждение, размещены на официальном сайте управы.

Вячеслав Коноваленков представил членов президиума собрания. В президиум вошли: заместитель главы управы района Иван Малышев, главный специалист ГУП НИиПИ Генплана Москвы Любовь Косьянова и представитель Управления градостроительного регулирования ЗАО столицы Андрей Малородов.

С докладом по первому вопросу выступила Любовь Косьянова. Она отметила, что в проекте межевания квартала пришлось учитывать наличие с его южной стороны технической зоны метрополитена, а с северной — охраняемого природного комплекса. Иными словами, территория квартала жестко ограничена, и расширить ее не представляется возможным.

Собравшиеся попросили решить вопрос о парковочных местах возле одного дома для жителей, имеющих в собственности нежилые помещения в другом доме.

После этого состоялось обсуждение проекта градостроительного плана земельного участка на улице Матвеевской, владение 4. Публичные слушания по нему уже проходили в 2014 году, и тогда жители высказались против возведения здесь объекта торгово-развлекательного назначения. В качестве альтернативы разработчики предложили построить физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

— И на прошлых слушаниях, — заметил глава управы, ― и на наших регулярных встречах с населением поступали и продолжают поступать просьбы об открытии в районе объектов спортивного назначения. И это справедливо: ФОК в Очаково-Матвеевском необходим. Причем не только молодежи, детям, но и людям пожилого возраста.

Андрей Малородов в своем докладе о проекте рассказал про планируемую застройку земельного участка. Общая ее территория составляет 1840 квадратных метров. Здание ФОК — четырехэтажное. Комплекс будет располагать парковкой на 27 машино-мест. Возводить объект будет компания-инвестор, выбранная на конкурсной основе.

— Мы встретились сегодня для того, — подытожил Вячеслав Коноваленков, — чтобы обсудить проект, высказать свои замечания, предложения, пожелания. Все они фиксируются в аудио- и видеорежиме и будут обязательно учтены при принятии решения. Кроме того, вы можете оставить их в письменном виде – как сейчас, в этом зале, так и в течение всей следующей недели.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати