RSS

По словам Собянина, в августе завершится реконструкция 53 «народных парков»

24.07.2015
Сергей Собянин осмотрел ход работ по созданию парка имени 70-летия Победы.jpeg

Более 20 парков уже готово, остальные планируется закончить ко Дню города

В Москве полным ходом идут работы по благоустройству 53 парков. Оценить проделанную работу по созданию Парка 70-летия Победы приехал Мэр столицы Сергей Собянин.

«Здесь будут спортивные, детские площадки, 1 тыс. деревьев и кустарников высадим. Так что будет хороший парк, мы ко Дню города сделаем. Мы быстро сделаем, к сентябрю все закончим. Мы помимо этого парка еще делаем 53 парка в этом году. Больше 20 уже готово. Так что ко Дню города мы сдадим 53 парка все», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общения с ветеранами окружного совета ветеранов ЮЗАО.

Сергей Собянин добавил, что проект парка был разработан при активном участии жителей, которые предложили сделать его максимально уютным, семейным парком с детской и спортивной площадками, амфитеатром для танцев и выступлений и аллеями для прогулок. Пешеходные аллеи будут замощены плиткой. В парке будете много зелени, цветов и газонов.

По словам столичного градоначальника, "Парк 70-летия Победы" будет не единственной зеленой зоной, которая появится в Москве в 2015 г. Всего идет создание 53 новых "народных парков". Большинство из них будет открыто ко Дню города.

Напомним пррограмма "Народный парк" – масштабный проект благоустройства зеленых территорий в шаговой доступности от жилых кварталов города Москвы, реализация которого была начата в 2013 г.

За прошедшие 2013-2014 гг. по программе было создано 108 "народных парков" общей площадью 218 га. Из них а счет бюджета – 46 парков, а за счет инвесторов – 62 парка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати