RSS

И сани, и тепловые пушки готовим с лета

17.07.2015

15 июля в здании школы № 814 по Матвеевской улице прошла очередная встреча с жителями руководителей управы района Очаково-Матвеевское. Главным вопросом в повестке дня стала подготовка жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период.

Перед собравшимися выступил главный инженер ГБУ «Жилищник» по району Очаково-Матвеевское Алексей Гаврик.

Как доложил Алексей Викторович, подготовка к зиме началась еще в мае. Предыдущий отопительный сезон выявил слабые места в состоянии некоторых многоквартирных домов — они взяты на заметку и устраняются. Производится промывка систем теплоснабжения.

Тепловое хозяйство района готовится к зиме согласно Регламенту: проверяется состояние систем тепло- и водоснабжения жилых домов, а также сетей и сооружений топливно-энергетического и коммунального хозяйства. В плане подготовки — 214 жилых строений, в том числе 201 муниципальное, шесть — ТСЖ и семь — ЖСК.

По словам главного инженера, техникой ГБУ «Жилищник» района Очаково-Матвеевское оснащено по максимуму. Одних только тепловых пушек 32 штуки:28 электрических и четыре на жидком топливе. Плюс автопомпа, несколько насосов откачки воды, генераторы, газосварочное, электросварочное оборудование. Так что никаких неожиданностей зимой возникнуть не должно.

Кроме представителя «Жилищника» на встрече выступил заместитель начальника 1 РОНД УЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Сергей Башаев. Он рассказал о ситуации с пожарами на территории района и напомнил о соблюдении требований пожарной безопасности в жилом секторе, в частности, о недопустимости стоянки личного автотранспорта на специально выделенных площадках и о проблемах, которые возникают у пожарных при подъезде к жилым домам из-за припаркованных личных машин.

Елена Савельева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати