RSS

Обновленная Можайка заставит подтянуться всех вокруг

16.07.2015

Перемены, которые начались на Можайском шоссе в связи с тем, что отрезок Можайки от Кутузовского проспекта до МКАД попал в столичную программу благоустройства «Моя улица», так или иначе коснутся всех строений, расположенных по обе стороны шоссе. Не только жилых домов, но и крупных учреждений культуры, спорта, торговли.

Продолжаем реально-виртуальное путешествие по Можайскому шоссе с фотографиями того, как оно выглядит сейчас, и картинками тех же самых мест по завершении программы «Моя улица».

Предлагаем пройтись от дома № 48 до дома № 54. Именно на этом участке с шоссе открывается вид на Московский молодежный центр «Планета КВН» и торговый дом «Беловежский». Оба учреждения заботились о своем внешнем виде и до программы «Моя улица», но теперь им все равно придется освежить фасады. За свой счет. Причем оперативно, до 20 августа, поскольку основные работы в рамках «Моей улицы» должны быть завершены именно к этому числу.

Напомним, до 20 августа на отрезке Можайки от Кутузовского проспекта до МКАД будет отремонтировано 76 729 кв. м асфальтобетонного покрытия проезжей части и обустроено 13 585 кв. м тротуаров. Общая протяженность отрезка, включенного в программу, — 4,1 км. Позже, с 15 октября, начнется высадка деревьев и кустов — вдоль Можайского шоссе будут посажены 3100 деревьев и кустарников. На 199 тыс. кв. м раскинутся новые газоны. Территорию украсят 310 урн, вазонов, скамеек.

В общем, не только Можайка, но и окрестности станут очень красивыми. Так что можно считать, «Планете КВН» и ТД «Беловежский» повезло: преобразится, заиграет все вокруг. И жилым домам, выходящим на шоссе, тоже повезло: на участке от дома № 48 до дома № 54 фасады четырех многоэтажек будут обновлены Департаментом капремонта Москвы и еще четырех — эксплуатирующими организациями (под контролем префектуры Западного административного округа).

О прочих переменах, которые произойдут на Можайском шоссе в рамках программы «Моя улица», в частности об архитектурно-художественной подсветке, читайте в следующих материалах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати