RSS

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

08.07.2015
Сергей Собянин в ходе посещения «Лианозовского молочного комбината»

Сегодня, в ходе визита на «Лианозовский молочный комбинат» Сергей Собянин принял участие в запуске цеха по переработке сыворотки, остающейся после технологического процесса. Это уникальное производство, на данный момент единственное в регионе.

По словам Сергея Собянина, Москва успешно реализует планы по импортозамещению молочной продукции.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - отметил Сергей Собянин. Уникальность нового производства состоит в том, что ранее сыворотка утилизировалась либо отдавалась фермерским хозяйствам для кормления животных.

Ранее сыворотку передавали в фермерские хозяйства для кормления животных, а часть утилизировали.

Благодаря запуску производства сыворотку будут перерабатывать. Переработанный продукт, сухую сыворотку, можно будет использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности. И это не единственное новшество на заводе. Здесь проводят модернизацию цехов. Так, например, в 2015 году 200 тыс. евро комбинат вложил в российское оборудование для расширения кефирного отделения. В результате модернизации оборудования ЛМК увеличилось количество производимых молочных продуктов. В обновленном кефирном цехе начали производить ряженку и простоквашу, в разы увеличив объемы производства. На заводе развита линия детского питания. Здесь изготавливают пастеризованное и стерилизованное молоко, сливки, кефир, ряженку, простоквашу, йогурты, творог, а также функциональные продукты для питания детей раннего возраста. «Москва является одной из крупнейших производ­ственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В частности, что касается выпуска молока и молочной продукции, то Лианозовский молочный комбинат является технологическим лидером этой отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье. При этом основные потребители продукции комбината – жители Московского региона", – сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати