RSS

Новой Москве – новую инфраструктуру

06.07.2015
тинао

Три года назад столица увеличилась в два с половиной раза. Троицкий и Новомосковский округа быстро прирастают новыми дорогами, детскими садами, поликлиниками и комфортным жильем

В июле новый участок трассы связал Коммунарку и Южное Бутово, минуя МКАД. Это в полтора раза увеличило пропускную способность дороги, а жителям ТиНАО стало проще и удобнее добраться до метро. 1 июля новый автобусный маршрут пущен от Коммунарки до станции метро «Бунинская аллея». А уже через три года у москвичей, проживающих в районе Калужского шоссе, появится прямой подъезд к станции «Бутово» Курского направления МЖД.

Для удобства жителей вдоль новых дорог установлено современное уличное освещение, обустроены тротуары, безопасные пешеходные переходы. В местах примыкания дорог к жилой застройке появились шумозащитные экраны. В прошлом году в новых округах были реконструированы две трассы: от Киевского до Калужского шоссе (Саларьево – Мамыри) и от Боровского до Киевскогошоссе, (Рассказовка – Московский) За последние три года в ТиНАО построены 16 детских садов, четыре школы, четыре капитальные поликлиники. В 2015 году планируется завершить строительство 14 детских садов, пяти школ и еще одной поликлиники.

Удобная инфраструктура создается одновременно с возведением жилья. Например, в ЖК «Новые Ватутинки» (он расположен в 14 километрах от МКАД), рядом с домами строятся школы, паркинг, торговый центр и поликлиника. Здесь будут жить около 30 тысяч человек, – население небольшого российского города. В этом году в «Новых Ватутинках» завершается строительство двух детских садов на 470 мест, так что детей уже не придется отвозить в Троицк. В ближайших планах – возведение еще трех детских садов на 1 000 мест. До конца года для жителей «Новых Ватутинок» откроется и поликлиника на 550 посещений в смену.

Превращение Троицкого и Новомосковского округов в новые центры деловой активности невозможно без обновления инфраструктуры, без создания благоприятных условий для жизни людей. Впрочем, по комфортности проживания ТиНАО уже может составить конкуренцию «старой» Москве.

Юлия Королькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати