RSS

Рисунки на асфальте оставили дети в подарок сотрудникам ГИБДД

03.07.2015

Ребята из района Очаково-Матвеевское поздравили в минувший вторник сотрудников ГИБДД с их профессиональным праздником. А помогли им это сделать работники ГБУ «Подростково-молодежный клуб «Диалог». Они организовали для детей праздник под названием «День рождения ГИБДД».

Культорганизатор клуба «Диалог» Александра Заварзина, собрав ребят на площадке у здания ГБУ, рассказала об истории государственной автомобильной инспекции. Оказывается, первые регулировщики на улицах Москвы появились в середине 1918 года. Они были экипированы только свистками. 22 ноября 1922 года была утверждена Инструкция постовому милиционеру по порядку пользования жезлом, который был тогда красного цвета с желтой рукояткой и имел длину в 11 вершков.

И только 3 июля 1936 года Совет Народных Комиссаров СССР своим постановлением утвердил «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления Рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР». Этот день и считается днем рождения государственной автомобильной инспекции — ГИБДД.

Александра Юрьевна провела с детьми своеобразный всеобуч, в ходе которого через загадки, викторины, веселые игры ребята вспоминали и закрепляли азы дорожной азбуки, правила поведения участников уличного движения.

А кульминацией праздника стал конкурс рисунков на асфальте. В нем пожелали участвовать и самые маленькие. Цветные мелки взяли в руки даже Аня (которой всего годик и 8 месяцев) и Давид (один год и два месяца). Упоенно творили свои шедевры четырехлетние Сандро и Настя, 10-летняя Ксения, мальчишки и девчонки постарше. Они даже изобразили в полный рост инспектора ГИБДД и оставили надпись на память об этом празднике: «С днем рождения!».

Что касается победителей, то после недолгого раздумья было принято решение: считать таковыми всех участников праздника. И каждый при этом получил подарок.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати