RSS

По мнению Собянина, перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве

30.06.2015

Сергей Собянин и  Марат Хуснуллин на заседании президиума правительства Москвы

Еще три госуслуги в строительной сфере будут переведены в электронный вид. Речь идет о подаче извещений о начале и завершении строительства, а также о получении ЗОС.

О переводе еще трех государственных услуг в сфере строительства в электронный вид сообщил Сергей Собянин на сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы. «Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид, - пояснил Сергей Собянин, - вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги».

Полностью в электронный вид будут переведены такие госуслуги, как выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостороительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он уточнил, что «С 2012 г. наблюдается положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур, что наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия». Мосгосстройнадзор прекратит прием документов по этим процедурам в бумажном виде. А с 1 июля срок оформления ЗОС будет сокращен с десяти до пяти рабочих дней.

По мнению Сергея Собянина, перевод новых госуслуг в электронный формат не только сократит издержки в работе госорганов, но и ограничит возможности для проявлений коррупции благодаря исключению контакта заявителя и чиновников.

Сейчас в москве действует 104 центра госуслуг. Они открыты ежедневно с восьми утра до восьми вечера, каждый день здесь обслуживают более 60 тысяч человек. Центры уже предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати