RSS

Жители района Очаково-Матвеевское присоединились к общегородской акции

23.06.2015

В ночь с 21 на 22 июня в Москве прошла патриотическая акция «Вахта памяти. Вечный огонь», посвященная Дню памяти и скорби

Тысячи москвичей: ветераны, представители молодежных объединений, общественных организаций, патриотических и студенческих клубов —почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Мероприятия прошли на Болотной площади, на Крымской набережной, на Преображенском кладбище и в 12 парках города. В 4 часа утра из уличных динамиков прозвучало объявление о начале Великой Отечественной войны. В финале акции ее участники возложили цветы и зажгли свечи у Могилы Неизвестного Солдата.

В районе Очаково-Матвеевское также отдали должное памяти героев. Местом сбора жителей района, желающих поклониться мужеству и стойкости, проявленным советскими солдатами в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, стал памятный знак на Большой Очаковской улице. Он представляет собой небольшую гранитную плиту, на которую нанесены имена не вернувшихся с войны работников кирпичного завода. Всего около 100 фамилий. Но это, как отметили выступавшие на митинге, лишь малая часть москвичей, навсегда оставшихся на полях сражений.

К памятному мемориалу вечером 21 июня пришли жители района и ветераны Великой Отечественной войны. Мероприятие открыла заместитель главы управы Очаково-Матвеевское Мефодина Елена Викторовна. Свидетели событий 70-летней давности, Маргарита Михайловна Зайцева и Мария Федоровна Смирнова, поделились воспоминаниями. Ветеран военной службы Команов Евгений Васильевич выступил с речью о значении Победы в Великой Отечественной войне для страны.

В мероприятии также приняли участие депутат Совета депутатов района Очаково-Матвеевское Рассаднева Марина Павловна, секретарь районного отделения партия Единая Россия Лудина Марина Викторовна.

Затем присутствующие почтили память павших минутой молчания и возложили к обелиску красные гвоздики.

После траурного митинга все желающие могли присоединиться к окружному этапу акции «Вахта памяти» на Дорогомиловской заставе, куда отправлялись специальные автобусы, предоставленные управой района Очаково-Матвеевское.

Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати