RSS

Автопробег – в память о героях войны

19.06.2015

18 июня на Поклонной горе стартовал автопробег по местам боевой славы времен Великой Отечественной Войны

Автопробег, проходящий под девизом: «Никто не забыт и ничто не забыто», посвящен 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также чествованию ныне здравствующих ветеранов. Его участники отправились из Москвы в Брест. По пути они сделают остановки в Смоленске, Пскове и Санкт- Петербурге. В местах стоянок участники автопробега проведут торжественные митинги, примут участие в церемонии возложения цветов и венков к памятникам героев войны. Предусмотрена обширная культурная и деловая программа, пройдут встречи с представителями органов исполнительной власти, общественными организациями инвалидов. Также участники автопробега посетят реабилитационные и туристические центры, другие социально-значимые объекты России и Беларуси.

Члены экипажей - люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в долгий путь они отправились на семи автомобилях. На торжественной церемонии в Парке Победы их приветствовали представители Департамента социальной защиты населения города Москвы, Департамента по физической культуре и спорту, Департамента Культуры, а также депутатов Государственной Думы и членов общественных движений. Перед собравшимися выступил творческий коллектив, исполнивший песни военных лет.
Организатором акции выступили «МГОВОИ» и АНО защиты инвалидов «Международная академия доступности и универсального дизайна». Мероприятие проводится при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Федерального агентства по туризму, Федерального агентства печати и массовых коммуникаций РФ, Департамента социальной защиты населения, Департамента по физической культуре и спорту города Москвы, Департамента Культуры города Москвы, Комитетом Общественных связей города Москвы и Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Фото: Михаил Терентьев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати