RSS

В отделе военного комиссариата города Москвы по Раменскому району состоялись торжественные проводы в армию

18.06.2015
16 июня полтора десятка молодых ребят из районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино и Дорогомилово отправились нести военную службу в рядах Вооруженных сил РФ.



Напутствовал будущих воинов начальник отдела по призыву Евгений Сорокин. «Служба в армии является не только священной обязанностью, но и гражданским долгом каждого россиянина, ‒ напомнил он призывникам. ‒ По вам будут судить не только о районах, из которых вы призывались, но также и о Москве в целом. Не подведите нас, служите честно и возвращайтесь живыми и здоровыми к своим родным и друзьям!»

К призывникам обратился с речью председатель призывной комиссии муниципального округа Раменки Дмитрий Шаршун."Спасибо вам, ребята, за то, что честно выполняете свой долг! ‒ сказал он. ‒ Я благодарю ваших родителей: они воспитали достойных ребят, которые не боятся трудностей. Возвращайтесь здоровыми, возмужавшими и ответственными мужчинами, на которых можно положиться. Будьте сильными, преодолевайте преграды и набирайтесь жизненного опыта. Мы вас будем ждать".

В интервью Дмитрий Шаршун отметил: "Я возглавляю призывную комиссию вот уже 11 лет и с каждым годом отмечаю улучшение отношения молодежи к воинской службе. Раньше были частые случаи уклонения от призыва. Но сейчас к нам приходят студенты и просят отправить их для прохождения срочной службы, чтобы в дальнейшем облегчить трудоустройство".

Каждый призывник получил от представителей управ своих районов ценные подарки. Потом состоялся краткий молебен. Иерей Андрей из храма Преподобного Андрея Рублева в Раменках благословил ребят на ратный труд и напомнил, что духовная жизнь не должна прерываться на время срочной службы. Для этого в каждой воинской части есть отделы по работе с верующими разных религий. «Страна наша строилась воинами и святыми, не посрамите их памяти, ‒ напутствовал молодежь отец Андрей. ‒ Храните веру и чистоту, даже ведя боевые действия. Так делали наши предки».

После прощания с родственниками призывники отправились на сборный пункт. Там их распределят по родам войск с учетом высказанных ими предпочтений и отправят к месту службы.

Сергей Бердников

Теги: призыв

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати