RSS

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

15.06.2015

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Волоколамского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги.

Волоколамский путепровод над путями МКЖД состоит из 3 транспортных сооружений – авто­дорожного (174 м) и трамвайного (100 м) путе­проводов, а также технологической эстакады (100 м).

В ходе работ будет проведена полная замена конструкций обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 м. Число полос движения по автодорожному путепроводу в результате реконструкции увеличится с 6 до 10. Также предусмотрена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети и 2 подземных переходов.

"Реконструкция Волоколамского путепровода является частью сразу двух крупных транспортных проектов, ‒ сказал в ходе осмотра работ на Волоколамском путепроводе Мэр Москвы Сергей Собянин. ‒ Во-первых, она необходима для того, чтобы организовать пассажирское движение по Малому кольцу Московской железной дороги. И во-вторых, это – часть реконструкции вылетной магистрали Воло­ко­ламс­кого шоссе».

Одновременно на Волоколамском шоссе ведётся строительство эстакады длиной 1,7 километра, которая позволит улучшить условия дорожного движения в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.

Генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов доложил Сергею Собянину, что в настоящее время работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме, поскольку реконструкция путепровода создаёт проблемы для движения автотранспорта. «Это очень важный объект для пуска МКЖД и трамвайного движения, потому что он улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола", ‒ отметил Мэр Москвы.


Сергей Собянин поручил строителям не отставать от графика. "Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года», — отметил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати