RSS

Правительство Москвы поможет компаниям, строящим современное и комфортное жилье

09.06.2015
Заседание Президиума Правительства Москвы

В столице будет больше комфортного и современного жилья. Чтобы стимулировать застройщиков быстрее переходить к новым стандартам, власти Москвы предлагают им льготу на аренду земли.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил введение льготы на аренду земли под строительство жилых домов, соответствующих новым требованиям. Речь идет о нормативах, закрепленных в постановлении Правительства Москвы № 305-ПП от 21 мая 2015 года. Документ, в частности, предусматривает высоту домов от шести до семнадцати этажей, архитектурные решения для размещения кондиционеров, гибкость планировочных решений и организацию пространства первых этажей для размещения магазинов и объектов социального обслуживания, доступных для маломобильных жильцов.

Застройщикам, выполняющим эти требования, решено предоставить льготу на аренду земли в размере 10 процентов на весь период строительства. «Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов. Это достаточно существенная льгота», — заявил Сергей Собянин.

Порядок перехода на льготную налоговую ставку пояснила заместитель мэра в Правительстве Москвы вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина: «Москомархитектура должна выдать свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства, в котором делается особая отметка о соответствии архитектурно-градостроительного решения установленным требованиям. Дальше инвестор, имея на руках такое свидетельство, отправляет его в Департамент городского имущества, который вносит изменения в договор аренды земельного участка, предусматривая перерасчёт с учётом этой льготы».

Если после сдачи в эксплуатацию выяснится, что новый дом не соответствует современным требованиям, льгота по аренде будет отменена. «Требования архитектуры есть к этим домам, они понятны; и после принятия решения эти льготы будут автоматически вступать в силу, если эти дома будут соответствовать утверждённым требованиям», - заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати