RSS

Конкурс видеороликов антитеррористической направленности завершен

09.06.2015

Итоги Всероссийского конкурса видеороликов антиэкстремистской и антитеррористической тематики будут подведены в конце июня

Всероссийский конкурс, объявленный МВД России, проходил с 27 апреля по 5 июня. В нем мог принять участие каждый желающий. Видеоролики в формате AVI длительностью не более трех минут принимались от частных лиц, СМИ, творческих коллективов, общественных организаций. В июне жюри МВД отберет лучшие работы. Они будут размещены на официальном сайте МВД России и во всех аккаунтах министерства в Интернете. После этого в течение двух недель пользователи социальных сетей будут просматривать конкурсные видеосюжеты и выставлять им оценки. По результатам такого голосования жюри назовет трех победителей. Каждый из них получит приз конкурса ‒ видеокамеру.

В МВД России этой масштабной интернет-акции придают особое значение. Конкурс рассматривается как эффективная мера по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в нашей стране. Ведь большинство авторов видеороликов ‒ молодые люди. А оценивать конкурсные работы будут, конечно же, прежде всего их ровесники. Но именно молодежь наиболее восприимчива к идеологическому воздействию, которое организуют экстремисты и террористы. Подавляющее большинство тех, кто встал на путь вооруженного насилия из политических, идеологических убеждений, ‒ молодые люди от 16 до 30 лет. Вот почему профилактика проявлений экстремизма и терроризма среди молодежи чрезвычайно важна. И проведение конкурса видеороликов антиэкстремистской и антитеррористической тематики ‒ важный вклад в такую работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати