RSS

Мэр Москвы проинспектировал школу им. Гнесиных после уникальной реставрации

04.06.2015

Здание школы им. Гнесиных

Полезные площади школы увеличились почти в три раза.

Сергей Собянин отметил, что завершив реконструкцию Музы­каль­­ной школы им. Гнесиных, город, наконец, поставил точку в истории одного из самых сложных долгостроев.

Напомним, что решение о реконструкции и расширении музыкальной школы имени Гнесиных Правительством Москвы было принято в 2001 году. Однако по разным причинам работы затянулись более чем на 10 лет. В 2012 году Собянин поручил в кратчайшие сроки завершить эту стройку.

«Все памятники XVIII — XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, оснащены учебные классы самыми лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса. Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством», — с удовлетворением отметил Сергей Собянин.

В том, что Москва получила музыкальную школу мирового уровня Мэр убедился лично. Собянину показали репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медблок и кухню, а также комнаты общежития. Директор школы Михаил Хохлов рассказал, что в каждой комнате находится пианино для учеников.

Для занятий в классах были закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей: орган Glatter-Götz, 163 инструмента для симфонического оркестра, 56 роялей, в том числе производства фирмы Steinway, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, «моцартовское» фортепиано, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков.

За почти 70-летнию историю школу прославили немало известных музыкантов: Геннадий Рождественский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов, и многие другие. В настоящее время в школе обучаются 360 человек на бюджетных местах, 15 на внебюджетных и 48 человек на дошкольном отделении.

Зал школы им. Гнесиных Школа им. Гнесиных

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати