RSS

Новая техника для пожарных

01.06.2015

30 мая на Западе столицы состоялось открытие современного многофункционального учебно-тренировочного комплекса «Теплодымокамера», который позволяет включить в учебно-тренировочные занятия элементы риска и длительных максимальных физических нагрузок, а вместо театрального дыма использовать настоящий огонь

С толичные пожарные-спасатели оттачивают свое мастерство в условиях, максимально приближенных к реальным. Современный многофункциональный учебно-тренировочный комплекс «Теплодымокамера» уже принят в эксплуатацию в пожарно-спасательной части №42 (31 ОФПС по г. Москве) Троицкого административного округа, в специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров №13 (29 ОФПС по г. Москве). 30 мая состоялось открытие теплодымокамеры на западе города.

По словам руководителя столичного МЧС Ильи Денисова, в Москве 211 лет назад был подписан высочайший указ о создании пожарных команд на профессиональной основе. Тогда подразделения выезжали на пожар на лошадях, воду перевозили в бочках, а боевые расчеты назывались трубниками, топорниками или ездовыми в зависимости от вида выполняемых работ. Сейчас техника, но дух пожарной охраны, дух спасателя остается прежним. «30 мая, в преддверии профессионального праздника при поддержке Правительства Москвы мы открываем новый учебно-тренировочный комплекс», – сказал Илья Денисов и поздравил с наступающим праздником московских огнеборцев.

Со словами благодарности пожарным выступил префект Западного административного округа Алексей Александров: «Своим каждодневным трудом, нелегкой службой вы подтверждаете высокое звание спасателей. Жители обращаются к вам по самым различным вопросам. Вы выбрали непростой путь спасателей в городе Москве и являетесь достойными преемниками наших дедов и отцов, которые посвятили свою жизнь службе в пожарной охране».

После освящения нового комплекса настоятелем храма Патриаршее подворье Александра Невского при МГИМО состоялись первые практические учебно-тренировочные занятия.

Елена Буколова

Фото: Юрий Ломоносов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати