RSS

«Единая Россия» просит мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

«Единая Россия» обратилась к Сергею Собянину для решения проблемы незаконного перевода жилых помещений в нежилые

Интерес собственников жилья ставят во главу угла депутаты от «Единой России». Они обратили внимание, что при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах часто страдают простые жители и решили разобраться с этой проблемой.

По инициативе «Единой России» 26 мая в Думе состоялось совместное заседание комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике на тему: «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах».

Как отметили представители партии «Единая Россия», в Москве недобросовестные предприниматели нередко прибегают к фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Фактически общие собрания собственников не проводятся, подписи собственников подделываются, также имеются прецеденты подкупа собственников помещений лицами, действующими в интересах предпринимателей-заявителей.

Есть и другие нарушения со стороны бизнеса: захват территории, перепланировка помещений и фасадов и т.п. На заседании отметили, что необходимо разработать правовые и организационные механизмы для обеспечения соблюдения предпринимателями интересов жителей Москвы при переводе жилых помещений в нежилые.

Было принято решение направить прозвучавшие предложения Мэру Москвы С.С.Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати