RSS

За год в проекте «Активный гражданин» прошло 580 голосований

19.05.2015

Заместитель Мэра Москвы — руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы А.Ракова подвела итоги первого года работы проекта городских электронных референдумов «Активный гражданин»

Возможность принять участие в решении судьбы города уже привлекла к проекту внимание более миллиона активных пользователей

Как сообщила руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова, самым популярным опросом за всю историю существования проекта «Активный гражданин» стало голосование по выбору графика школьных каникул в Москве. По его итогам 60% школ предпочли систему работы по четвертям, а 40% — по модулям. Референдум привлек почти полмилллиона участников. Также большой энтузиазм у москвичей вызвала и акция «Миллион деревьев».Анастасия Ракова рассказала, что во втором этапе голосования, в котором жители оставляли заявки на озеленение своего двора и выбирали, какие растения посадить, приняли участие 340 тыс. жителей Москвы.
Проводятся и локальные голосования - районные и даже дворовые. «В данном случае неважно, что проголосовало 10, 100 или 1000 человек. Важно, что именно эти люди прямо заинтересованы в вопросе, который вынесен на голосование. Именно в таком режиме за прошедший год мы обсуждали: открытие кружков и секций шаговой доступности; вакцинацию домашних животных; открытие медицинских кабинетов "Доктор рядом" и многие другие локальные вопросы», - отметила руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати