RSS

Жители Западного округа выбрали объекты инфраструктуры для парка Олимпийской деревни

14.05.2015

Активный гражданин

Парк в Москве на Мичуринском проспекте, в районе Олимпийской деревни, благоустроят в 2015 году. Городские власти планируют снабдить его освещением и постами охраны. Кроме этого, зону отдыха обеспечат городской современной инфраструктурой: обеспечат современной инфраструктурой: обустроят павильон бегового клуба, лодочную станцию, проведут дорожки и тропинки. Проект обустройства парка был разработан британским архитектурным бюро LDA Desig и российским бюро Alphabet City.

Благоустройство парка на Мичуринском проспекте пройдет с учетом мнения жителей, которые на сайте проекта «Активный гражданин» выбрали, какие площадки для спорта и отдыха им нужны в первую очередь. Наиболее популярны детские площадки – они набрали 15 тыс. голосов, велодорожки и велопрокат разделили первое место. , на втором месте с небольшим отрывом — веломаршруты, прокат и ремонт велосипедов. На третьем месте – веревочный городок (9 тыс. пользователей ) Всего в голосовании приняло участие 58 тысяч жителей Западного округа Москвы.

Наименьшей популярностью пользуется волейбольная площадка, которую, впрочем, тоже оборудуют для любителей.

Напомним, что олимпийскую деревню построили в 1979 году специально для размещения участников Олимпийских игр 1980 в Москве. Одновременно с открытием рядом появился парк, который не благоустраивали с 1980 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати