RSS

Этой весной в Москве высадят 380 тысяч деревьев и кустарников – Собянин

13.05.2015
руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы А.Кульбачевский, руководитель Департамента финансов города Москвы Е.Зяббарова на заседании Президиума Правительства Москвы

На заседании Президиума Правительства Москвы, которое прошло под руководством Сергея Собянина обсудили реализацию программы «Миллион деревьев», которая пройдет в столице с 20 апреля по 20 мая. «Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — сообщил Сергей Собянин.

- Тему озеленения, породный состав деревьев и кустарников выбирают сами жители Москвы. Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования. Кроме того, с 2014 года голосование можно проводить на портале „Активный гражданин“, - заявил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

Напомним, что в 2013 – 2014 годах свыше 55 тысяч деревьев и кустарников уже высадили в 384 дворах Москвы.

В этом году в рамках программы «Миллион деревьев». Около 82 тысяч будет высажено в 531 дворе, за которые проголосовали москвичи на портале «Активный гражданин», подчеркнул Антон Кульбачевский.

Программа «Миллион деревьев», стартовавшая в Москве в 2013 году, легализовала упрощённый порядок высадки зелёных насаждений. Были отменены требования о подготовке и утверждении проектной документации для осуществления высадки зелёных насаждений и избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями. В этом году упрощенный порядок, применяемый во дворах, был распространён на территории государственных учреждений социальной сферы — больниц, поликлиник, школ, а также в скверах. (постановление Правительства Москвы от 20 января 2015 года № 14-ПП).

- Мы упростили непосредственно высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название „Лунка в лунку“. По ней мы тоже начали работать. И весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений», — добавил Антон Кульбачевский.

Посадка проводится за счёт средств компенсационного озеленения города Москвы, сообщил Сергею Собянину руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати