RSS

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13.05.2015

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк отчитался об итогах весенних фестивалей

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин доложил, что более 12 млн человек побывали на тематических фестивалях.

̶ Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны, — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Фестиваль «Пасхальный дар» проходил с 10 по 19 апреля. Фестиваль «Рыбная неделя» - с 22 по 28 апреля. Фестиваль «Московская весна» - с 1 по 11 мая соответственно.

Как сообщил Сергею Собянину о «рыбных неделях» руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк: «В первые дни было продано более 50 тонн рыбы, а за всю «Рыбную неделю» — более 300 тонн. Хитами продаж стали треска, минтай, дикий лосось, мурманская форель, сом и окунь. Средняя цена покупки составила 280 рублей».

Более 300 наименований рыбной продукции и морепродуктов можно было приобрести на фестивале.

Участниками фестиваля стали 30 городских рынков, более 200 ресторанов и 1600 сетевых магазинов из 13 торговых сетей. Три деловые встречи для рыбопромышленников были организованы в рамках фестиваля. 2 апреля — с московскими рестораторами в пресс-центре ТАСС, 20 апреля — с рестораторами и ретейлерами в здании Мэрии Москвы, 23 апреля — с представителями ресторанов и закупщиков из сегмента HoReCa. В результате встреч были достигнуты договоренности об увеличении поставок рыбной продукции и морепродуктов на московский рынок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати