RSS

Летом в Москве впервые пройдут гонки на электрокарах

29.04.2015

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Девятый этап чемпионата FIA по автогонкам на электромобилях «Формула Е» пройдет в Москве. Поддержку гонкам окажет Правительство Москвы. Это первые гонки на электрокарах в столице.

Привлечение внимания к экологии города, популяризация идеи электромобиля как одной из составляющих экологически устойчивой транспортной городской системы - это основная цель чемпионата «Формулы Е».


«У нас каких только мероприятий, гонок не проходило в Москве, но вот гонок на электромобилях ещё не было. В июне проводится этап Кубка первого чемпионата мира гонок на электромобилях. Он будет проходить в Москве в центре города, начиная от Васильевского спуска вокруг Кремля»- отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Российский этап (Гран-при России) чемпионата FIA (Международной федерации автоспорта) «Формула E» и будет дополнено и ежегодным показательным автошоу Moscow City Racing.

Данный чемпионат состоит из десяти этапов, в Москве с 5 по 7 июня состоится девятый этап.

Маршрут российского этапа чемпионата «Формула E» пройдёт по участкам Васильевского спуска, Москворецкого моста, Москворецких улицы и набережной, Кремлёвской набережной, Китайгородского проезда,улиц Варварки, Ильинки и Маросейки, Старой площади, площади Ильинские Ворота, Лубянского проезда, Славянской площади, а также по территории комплекса «Гостиный Двор». Основная цель чемпионата «Формулы Е» — привлечение внимания к экологии города, популяризация идеи электромобиля как одной из составляющих экологически устойчивой транспортной городской системы. Сергей Собянин поручил Департаменту национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы оказывать необходимое содействие проведению мероприятий. «Насколько я знаю, в Правительстве Российской Федерации создан оргкомитет. Пожалуйста, с ними взаимодействуйте и обеспечивайте всё, что необходимо», — заключил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати