RSS

Столичные строители работой обеспечены

24.04.2015

24 апреля заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Шакирзянович Хуснуллин рассказал журналистам об итогах работы московских строителей за первый квартал 2015 года.

Темпы работ не снижаются. Наоборот – повышаются. То есть строители на объектах трудятся все активнее, интенсивнее. Именно благодаря этому, как подчеркнул Марат Хуснуллин, удается минимизировать неудобства жителей и финансовые затраты. И то и другое важно в равной степени.

А итоги первого квартала таковы: в Москве введено 118 объектов недвижимости общей площадью 2159 тыс. кв. м. Из них 869,9 тыс. кв. м составляет жилье. Примерно треть введенного объема приходится на Новую Москву. 20% объема – недвижимость промзон. Самый крупный среди сданных объектов –спортивный комплекс «Парк Легенд» на территории ЗИЛа. Самый блистат ельный –в прямом смысле слова – театр «Геликон-опера». По оценке Марата Хуснуллина, здание этого театра, несомненно, одно из лучших в мире. Социально значимые постройки: два детских сада, три школы и четыре объекта здравоохранения.

Кроме того, сданы 20 дорожных объектов, построено свыше 13 км дорог – вдвое больше, чем в прошлом году. Завершена реконструкция Можайского шоссе и его развязки с МКАД. Готов участок Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки. Как следствие – постепенно улучшается ситуация на столичных дорогах.

Что касается антикризисных мер, главное достижение последнего времени, по мнению Марата Хуснуллина, это сохранение объектов Адресной инвестиционной программы (АИП), рассчитанной на три года. Программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета столицы. АИП гарантирует строителям участие в городском заказе – иными словами, гарантирует рабочие места, занятость.

В текущем году в рамках АИП запланирована сдача 296 объектов общей стоимостью 375 млрд рублей. Планы на три года: 698 объектов общей стоимостью 1130 млрд рублей.

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати