RSS

В фестивале «Русская рыба» в Москве участвуют более ста отечественных производителей

09:20 23.04.2015

фестиваль «Рыбная неделя»

Мероприятие проходит в Москве с 22 по 28 апреля. Организаторами выступает Росрыболовство совместно с московскими властями.

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что на городских площадках в рамках фестиваля представлены более 100 добытчиков и производителей русской рыбы.

Икру, морепродукты и рыбу можно не только попробовать, но и приобрести по ценам производителей. Цены на импортные продукты примерно в два раза выше, чем на отечественную продукцию, обратил внимание гостей Алексей Немерюк.

Каждый год в Москве потребляется 330 тыс. тонн рыбы. В среднем на каждого москвича в год приходится по 27 кг рыбы. Наиболее популярна свежая рыба – ее доля составляет 60% спроса, соленые, копченые и сушеные морепродукты занимают 20% рынка, рыбные консервы – 13%, рыбные полуфабрикаты и готовые рыбные изделия – 7%. Почти две трети (69%) продукции на прилавках – отечественного производства. Москву кормят рыбой Сахалинская, Камчатская, Калининградская, Мурманская области, Приморскоий край. 31% рыбной продукции - импорт из Чили, Китая, Индонезии.

Наибольшим спросом в Москве пользуются лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан.

«В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», - сказал А.Немерюк.

Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати