RSS

Прошли публичные слушания по вопросам межевания

10.04.2015
_DSC2792.JPG

Собрание состоялось 8 апреля в актовом зале школы № 814. На обсуждение был представлен проект межевания квартала, ограниченного улицами Веерной, Нежинской, Староволынской и далее по границе особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

С материалами по теме слушаний можно было познакомиться на экспозиции, которая работала с 30 марта по 5 апреля в холле первого этажа школы № 814. Каждый посетитель мог оставить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту.

Судя по числу участников публичных слушаний (а в зале далеко не всем хватило сидячих мест, некоторые даже стояли), тема волнует многих жителей района Очаково-Матвеевское.

Высказать свое мнение смогли практически все желающие, в том числе представители инициативных групп. Разговор вышел непростой. Некоторые выступления были очень эмоциональными, что лишний раз свидетельствовало: собравшиеся в зале по-настоящему болеют душой за свой район.

Представитель ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Ирина Марковна Смирнова, а также представитель Москомархитектуры Галина Владимировна Нерсесова постарались подробно ответить на многочисленные вопросы.

Участники собрания спрашивали о парковках, пешеходных дорожках, детских, спортивных площадках и многом другом. Например, представитель молодежной инициативной группы предложил проект по озеленению района. Аплодисментами было встречено предложение одного из участников собрания по созданию в районе Очаково-Матвеевское «народного» парка.

На публичных слушаниях присутствовала депутат Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское Светлана Александровна Михайлова. Она заверила участников обсуждения, что на ближайшем заседании Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское донесет до сведения муниципальных депутатов мнение жителей района, касающееся проекта межевания.

В соответствии с законодательством в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний замечания и предложения жителей района будут приниматься окружной комиссией по вопросам градостроительства.

Обращаясь к участникам публичных слушаний, Ирина Марковна Смирнова отметила:

– Мы собрались здесь для принятия конструктивных решений. Вы можете подкорректировать свой земельный участок, внести предложения по изменению его конфигурации. Вы сами решаете, где размещать парковки, парки и так далее. Не упускайте такую возможность.

Елена Быкова

_DSC2830.JPG

_DSC2929.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати