RSS

Утвержден порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов в Москве

07.04.2015
Артур Кескинов

Согласно постановлению, принятому сегодня на заседании президиума столичного правительства, отбор подрядных организаций будет проводиться на условиях, идентичных отбору поставщиков продукции для государственных нужд.

Так, подрядные организации, осуществляющие капремонт жилых домов должны соответствовать следующим основным требованиям: иметь предусмотренные законодательством допуски и лицензии к работам по капитальному ремонту, а также минимальное количество квалифицированного персонала, входящего в штат организации. Также должен быть продемонстрирован опыт выполнения работ за последние три года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий. За этот период у подрядчика не должно быть контрактов, расторгнутых вследствие существенных нарушений. Кроме того, подрядные организации не должны иметь налоговой задолженности за прошедший календарный год. Также участник предварительного отбора не должен числится в реестре недобросовестных поставщиков.

По словам Артура Кескинова, генерального директор Московского городского фонда капитального ремонта, одними из основных принципов отбора являются максимальное использование в нём норм, предусмотренных федеральным законодательством, включая жёсткую регламентацию, прозрачность всех процедур закупок, антикоррупционный механизм и механизм защиты от недобросовестных конкурентов.

По результатам предварительного отбора будет сформирован перечень организаций, которые будут участвовать в основных конкурсах на выполнение работ.

Перечень организаций, допущенных к капремонту, планируется дополнять ежеквартально. Организации, по которым выявят отклонения от установленных требований, из него исключат. Информацию о реализации контрактов разместят на официальном портале городского Департамента по конкурентной политике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати