RSS

Участники проекта «Бессмертный полк» пройдут по Красной площади 9 мая

07.04.2015
Бессмертный полк

Шествие колонн «Бессмертного полка» состоится 9 мая в день празднования 70-летия Победы и пройдет на Красной Площади. Предварительно предполагается участие не менее 150 тысяч человек – детей, внуков, правнуков, родственников солдат Великой Отечественной войны.

А стать участником проекта может любой желающий. Для этого необходимо прийти в любой удобный центр госуслуг Москвы и внести навечно в Книгу Памяти «Бессмертного полка» имя родственника, соседа, знакомого, - предоставив любые сохранившиеся сведения: фото, письма, награды, благодарности и т.д. Или самостоятельно на сайте www.polkmoskva.ru внести информацию об участниках Великой Отечественной войны. Здесь же можно сделать отметку о том, какую фотографию необходимо бесплатно распечатать и в каком из 104 центров госуслуг получить её для участия в шествии.

На сегодняшний день воспоминаниями о подвигах своих родных и близких, прошедших войну, поделились уже более 54 тысяч человек. Это дети, внуки и правнуки солдат Великой Войны, и сами ветераны. Кроме того, уже больше 50 тысяч школьных эссе пополнили копилку воспоминаний о героях войны.

Поддержку проекту по увековечиванию памяти солдат Великой Отечественной войны, сохранению наследия подвига, доблести и героизма народа, патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений, оказывают управы районов города, общественные советники, школьные музеи Москвы.

«Эта акция очень важна сегодня, тогда как на Украине возрождается фашизм. Мы должны продолжать бороться с тем, с чем боролись наши отцы и деды. Мы окажем всяческую поддержку в подготовке и проведении этой акции», - подчеркнул глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков.

Более подробно узнать о шествии можно на сайте Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» – www.parad-msk.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати