RSS

Собянин одобрил новые названия для станций метро - "Шереметьевская" и "Ржевская"

07.04.2015
Сергей Собянин

7 апреля 2015 года в ходе на заседания Президиума Правительства Москвы было принято постановление о присвоении наименований нескольким столичным улицам и строящимся станциям метрополитена.

Как сообщает окружная газета ЮВАО "Юго-Восточный курьер", проектируемая станция Третьего пересадочного контура (ТПК) «Марьина Роща» будет носить название «Шереметьевская», в связи с ее строительством вблизи ул. Шереметьевской. А проектируемая станция «Рижская» будет называться «Ржевская», в связи с ее строительством возле одноименной железнодорожной станции.

Об этом доложил Сергею Собянину заместитель Мэра Москвы по вопросам социальной политики, глава городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Леонид Печатников. Сергей Собянин одобрил оригинальные названия станций московского метро.

Строительство ТПК полностью планируется завершить к 2020 г. При этом открывать его планируется поэтапно. Об этом сообщил Сергею Собянину заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В состав ТПК войдут 28 станционных комплексов, а его протяженность составит 58,6 км. Третий пересадочный контур станет вторым кольцом метро и свяжет между собой периферийные районы Москвы.

Также в Москве появятся улица Академика Ласкорина ( проектируемый проезд между Каширским шоссе и улицей Москворечье) и Битцевский проезд (проектируемый проезд между Балаклавским проспектом и проектируемым проездом № 5464).

Новые названия улицам и станциям присвоены в целях сохранения исторических топонимов и увековечения памяти о выдающихся личностях, оставивших яркий след в истории России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати